Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Всю историю человечества творили негры. Кто в этом сомневается, тот расист.


- - - - - - - - - - - -
В США «отменили» книгу по истории из-за излишней «белизны».


Издание книги «Творцы истории» было отменена в Соединенных Штатах издательством Random House за недостаточное выделение роли черных ученых, сообщила 16 мая газета The Guardian.

Книга, которой отказано в издании, является 784-страничным трудом об известных историках за последние 2500 лет. Guardian рассказал, ссылаясь на неназванные источники в Нью-Йорке, что издательство Random House «отменило» книгу, написанную знаменитым британским писателем Ричардом Коэном, 12 мая, всего за несколько месяцев до ее выпуска.

Издание книги было отменено, даже несмотря на то, что Коэн по просьбе издателя написал дополнительно 18000 слов об известных черных фигурах, поставив их в один ряд с Тацитом и Вольтером. Упомянутые чернокожие — лидер сторонников отмены рабства Фредерик Дуглас и интеллектуальный педагог Букер Т. Вашингтон.

Коэн сейчас ищет нового издателя в США. В Британии издатель Weidenfeld & Nicolson выпустит книгу, как и планировалось, в июне.

Книга анализирует широкий спектр фигур: от римского историка Тацита и английского драматурга Уильяма Шекспира до французского писателя и историка Вольтера и бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

Книга подверглась критике со стороны некоторых ученых за то, что недостаточно уделяла внимание черным людям и была слишком европоцентричной. Профессор университета Чичестера Хаким Ади заявил, что книга написана так, «как будто Африка и афроамериканцы были забыты», назвав книгу «клеветой на историю мира и, в частности, на чернокожих».

Отметим, однако, что большинство племен Африки не обладали письменностью даже в XIX веке, что уж говорить о более ранних временах. А Египет времен Птолемеев в книгу не мог не войти хотя бы по причине наличия в нем Александрийской библиотеки, но там не негры творили историю.

Книжные издатели, в том числе Random House, все чаще решают «отменять» книги (в рамках «культуры отмены»), опасаясь вызвать на себя гнев либералов. Так, в марте Penguin Random House убрал из графика переиздания шесть книг суперпопулярного в США детского писателя Доктор Сьюза, утверждая, что они содержали расовые стереотипы, которые были «вредными и неправильными».

https://rossaprimavera.ru/news/053c0f0d
Tags: дикость, история, негры, политкорректность, черный расизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Беспокойный утренний сон заслуженного либерала РФ Бориса Моисеевича Русофобова внезапно был прерван СМС-кой, поступившей на его гламурный iPhone от абонента CIK-RF: «Уважаемый Борис Моисеевич, сегодня москвичи делают выбор, который решает судьбу нашей страны . Ваш голос тоже очень важен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments