Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Астраханская область и Дагестан, Уася, накрылись пыльной бурей...


- - - - - - - - -
ВОЛГОГРАД, 19 мая — РИА Новости. Пыльная буря накрыла несколько районов Астрахани и Дагестан, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области.


Пыльная буря поднялась около 18:00 по местному времени (17:00 мск). Она пришла со стороны Калмыкии. По информации ведомства, сильный ветер до 15-20 метров в секунду ожидается не только вечером, но и ночью.

В Дагестане буря началась в 15:00 по местному времени.

"По республике проходит холодный северо-западный фронт, и ввиду того, что температура воздуха достигла достаточно высоких температур (в некоторых районах до 30-35°) произошло смешение воздушных масс, чем и вызвано данное явление, — сообщил РИА Новости начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев.

По его словам, буря прошла в Кизлярском и Тарумовском районах, после чего направилась в Махачкалу. В течение полутора-двху часов ветер стихнет и уйдет в южном направлении – в сторону городов Избербаш и Дербент.



https://ria.ru/20210519/burya-1733029075.html
Tags: Дагестан, видео, катаклизмы, природа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Вольск, 5 декабря. Вольские следователи приступили к проверке по факту гибели 30-летнего местного жителя при падении с высоты третьего этажа. Погибший находился в гостях у своей знакомой. Когда его начали выпроваживать, мужчина решил перебраться из окна подъезда на балкон квартиры, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments