Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Кавказец Магомед держал в рабстве русского, и бил, пока не сделал из него инвалида

«Били, как собаку, кормили объедками»: ставрополец рассказал, как стал рабом



«ПАЛКОЙ ПО СПИНЕ - ЗА МЕДЛЕННУЮ РАБОТУ»

На ферму в Яшкульском районе Калмыкии 45-летний житель Ставрополя Дмитрий Бурцев попал в январе этого года. Постоянной работы у него не было – с психиатрическим диагнозом, пусть даже и легким, работу не сильно найдешь, жил с 72-летней мамой на ее пенсию. Поэтому, когда однажды ему предложили подрядиться пастухом, сразу же согласился.

- Я в тот день стоял у автовокзала, пил кофе. Ко мне подошел таксист-кавказец. Мы разговорились, и он предложил мне подкалымить у его знакомого на ферме, - вспоминает начало своей печальной истории Дмитрий в разговоре с корреспондентом «КП-Северный Кавказ». - Обещал золотые горы: проживание, питание, хорошую зарплату. Я и купился. Поехал в Калмыкию на заработки.

Ферма оказалась небольшая. Ее хозяин Магомед, лет сорока, сразу забрал у Дмитрия паспорт и мобильный телефон, сказав, что вернет позже. У доверчивого ставропольца сначала ничего не екнуло, но через пару дней пребывания на ферме Дмитрий понял, что дело нечисто, и никто не собирается ему ничего возвращать.

- В мои обязанности входило пасти скот, в основном баранов и ягнят. Условий человеческих никаких не было. Спал в сарае, а основная еда состояла из горстки риса или макарон, - рассказывает Дмитрий. - Пару раз за все время – я там два месяца пробыл - дали миску супа. Бить стали почти сразу, как собаку, палкой по спине. Хозяин злился, когда я делал что-то медленнее, чем ему хотелось.

«ЗАКОПАЮ В СТЕПИ - НИКТО НЕ НАЙДЁТ»

Как оказалось, денег Дмитрию никто платить не собирался. Не получив от калмыцкого фермера ни копейки – раз, другой, ставрополец решился на побег. Первая, а спустя пару недель и вторая, попытки успехом не увенчались. Хозяин быстро замечал отсутствие «раба» и мчался на «Ниве» следом.

- Догонял, сильно бил, - говорит Дмитрий. - Когда я второй раз пытался бежать, он сначала меня избил, а потом сказал: «Еще раз попробуешь сбежать, закопаю в степи - никто не найдет». Но Дмитрий попытался снова.

- В конце марта дело было. Смотрю, хозяин пиво пьет, - погружается в воспоминания мужчина. - Одну бутылку, другую. Потом водку. Думаю, надо бежать, пока он пьян. Расстояние от фермы до трассы на Астрахань - 36 километров. Я не дошел километра два. Помню, свет фар за спиной, а следом - удар, и я на земле.

И на этот раз хозяин догнал своего «раба» на машине. Сбил, переехал, а после стал добивать ногами. Когда на Дмитрии не осталось живого места, Магомед со словами «Подыхай здесь» уехал.

- Не знаю, сколько я пробыл в отключке, - говорит ставрополец. - Пришел в себя - встать не могу. Пополз. Поначалу больно очень было, потом ощущения стали притупляться. Сознание путалось, хотелось пить и домой.

Больше суток искалеченный человек полз вдоль дороги. Проезжающие мимо не обращали на него никакого внимания.

- А потом остановилась легковушка, - сходит на шепот голос недавнего «раба». - Водитель вышел, глянул на меня и быстро по телефону вызвал «скорую». На ней меня отвезли в больницу Астрахани.

Там Дмитрия прооперировали. Оказалось, что у него раздроблены кости таза, сломаны ноги и ребра. Три дня он провел в реанимации. Когда пришел в себя, попросил сообщить маме, что жив.

Врачи позвонили ей в Ставрополь и в полицию. Там начали проверку, а после того, как историю Дмитрия обнародовало движение против рабства «Альтернатива», собственную проверку организовало и Следственное управление СКР по Калмыкии.

В больнице мужчина провел больше месяца. На днях его выписали и привезли в Ставрополь: общественники собрали 48 тысяч рублей на транспортировку пациента на «Скорой» домой. Вставать ему нельзя, как минимум, еще пару месяцев.

- У него и железные спицы после операции в конечностях, и семь ребер сломано. Удивляюсь, как еще органы внутренние уцелели. Не знаю, встанет ли вообще, - плачет мама Дмитрия Татьяна Александровна.

Сам же он уверен, что сможет ходить и помогать ей. А еще хочет поскорее забыть кошмар, через который прошел.

https://www.stav.kp.ru/daily/27279/4415389/
Tags: бандиты, враги, кавказцы, криминал, рабство
Subscribe

promo anti_chief 06:26, yesterday 4
Buy for 10 tokens
Депутат Государственной Думы Хинштейн потребовал у Генпрокуратуры проверить наличие у депутата Веллера счета в Лихтенштейне - СМИ Таки уже с утра по всей стране Идут среди элитки пересуды - Хинштейн единоверца сдал гэбне, Пренебрегая нормами Талмуда. - - - - - - - - - МОСКВА,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments