Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Новые подробности происшествия в небе Белоруссии



МИНСК, 24 мая. /ТАСС/. Авторы сообщения о минировании самолета Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске в воскресенье, угрожали взорвать его над Вильнюсом. Об этом заявил в понедельник на брифинге директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Артем Сикорский.

По его словам, в сообщении выдвигались требования политического характера, связанные с обострением в секторе Газа. Белоруссия приглашает всех заинтересованных принять участие в расследовании инцидента с бортом Ryanair и не политизировать ситуацию, заявил Сикорский.

Власти Белоруссии заявили, что неприятно удивлены информационными вбросами в отношении действий властей республики в ситуации с бортом Ryanair. "Внешние информационные вбросы, некомпетентные оценки со стороны и в отношении действий белорусских уполномоченных властей шокируют и вызывают неприятное удивление в департаменте по авиации", - сказал Сикорский.

Белорусские диспетчеры не оказывали давления на экипаж самолета Ryanair в принятии решения о посадке в Минске после поступления сообщения об угрозе теракта на борту, указал Сикорский. "Давления на принятие экипажем Ryanair решения осуществить экстренную посадку в Национальном аэропорту Минск со стороны белорусских диспетчеров не было", - сказал он. По его словам, диспетчеры действовали в соответствии с международными обязательствами.

Минтранс Белоруссии отмечает единичные случаи отказа авиакомпаний от воздушного транзита через республику.

Заявления об угрозах применения ракет "воздух - воздух" в отношении борта Ryanair являются фантазиями и выдумками, добавили в Минтрансе Белоруссии.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11457305
Tags: Белоруссия, происшествия, самолеты, скандалы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Беспокойный утренний сон заслуженного либерала РФ Бориса Моисеевича Русофобова внезапно был прерван СМС-кой, поступившей на его гламурный iPhone от абонента CIK-RF: «Уважаемый Борис Моисеевич, сегодня москвичи делают выбор, который решает судьбу нашей страны . Ваш голос тоже очень важен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments