Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Котики в опасности!


- - - - - - - - -
"Кошачий" коронавирус для котов опаснее, чем COVID-19, заявил эксперт


С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая - РИА Новости. Инфекционный перитонит (Feline Infectious Peritonitis, FIP), который относится к коронавирусным инфекциям, более опасен для кошек, чем COVID-19, и ветеринары ждут вакцины для борьбы с этим заболеванием, сообщила ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева.

"Сейчас разработана вакцина от коронавирусной инфекции для кошачьих, она тестируется на пушных животных. Для кошек мы очень ждем немножко другой модификации (по сравнению с вакциной против COVID-19 для животных – ред.). У кошек есть своя коронавирусная инфекция, которая известна за много лет до "человеческой" инфекции COVID-19 и является смертельной... Мы надеемся, что исследования пойдут дальше, и будет разработана вакцина против FIP", - сказала она журналистам.

При этом, по оценке Кондратьевой, пандемия COVID-19 негативно сказалась на домашних животных не только потому, что они могли заразиться от хозяев, но и в связи с тем, что некоторые из них отказывались от питомцев из опасения заразиться от них. "Сейчас доказано только то, что кот может заразиться (коронавирусом) от человека, обратной передачи нет", - уточнила Кондратьева.

Российская вакцина "Карнивак-Ков" - первый в мире зарегистрированный препарат против коронавируса COVID-19 у животных. На данный момент срок сохранения иммунитета после вакцинации оценивается в полгода.

https://ria.ru/20210524/koronavirus-1733633701.html

Tags: здоровье, коронавирус, котики, любопытное, наука
Subscribe

Buy for 10 tokens
Вольск, 5 декабря. Вольские следователи приступили к проверке по факту гибели 30-летнего местного жителя при падении с высоты третьего этажа. Погибший находился в гостях у своей знакомой. Когда его начали выпроваживать, мужчина решил перебраться из окна подъезда на балкон квартиры, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments