Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Люди, пора выбираться из мрачного средневековья - пора вакцинироваться!


- - - - - - - - - - - -
Все прогнозы об окончании пандемии коронавирусной инфекции в России в конце лета 2021 года оказались несбыточными из-за крайне низких темпов вакцинации — люди отказываются делать прививку от COVID-19.

Как сообщил «Ридусу» профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вирусолог Анатолий Альтштейн, только 10% россиян согласились на вакцинацию от COVID-19, а этого совершенно недостаточно для формирования коллективного иммунитета населения против инфекции.

По убеждению вирусолога, если ситуация не изменится, то в условиях ограничительных мер, карантинов и самоизоляции придется жить годами, потому что грядут новые волны коронавирусной инфекции, которые унесут жизни множества людей.

Только около 10% населения России провакцинировались. Этого недостаточно. <...> Если не будет вакцинации, мы получим еще волны и будем годами с этой инфекцией иметь дело,
— подчеркнул Альтштейн в беседе с «Ридусом».

Вирусолог считает, что к кампании по агитации населения за вакцинацию от COVID-19 должны подключиться священники, журналисты и психологи. Именно они могут помочь переломить сильные антипрививочные настроения в стране.

Очень сильны антивакцинные настроения. Пресса должна с этим бороться, психологи, священники — все должны настраивать людей на то, чтобы защитить себя и защитить других людей от этой инфекции. Для этого нужно вакцинироваться. Вакцина «Спутник V» — хорошая, вполне эффективная, она достаточно доступна, поэтому нужно этим пользоваться,
— рассказал «Ридусу» Анатолий Альтштейн.

https://www.ridus.ru/news/354968

Tags: вакцина, здоровье, коронавирус
Subscribe

promo anti_chief 06:26, yesterday 4
Buy for 10 tokens
Депутат Государственной Думы Хинштейн потребовал у Генпрокуратуры проверить наличие у депутата Веллера счета в Лихтенштейне - СМИ Таки уже с утра по всей стране Идут среди элитки пересуды - Хинштейн единоверца сдал гэбне, Пренебрегая нормами Талмуда. - - - - - - - - - МОСКВА,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments