Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Мария Бутина пошла наперекор кавказскому криминалу, АУЕшным судьям и продажным журналюгам

Член Общественной палаты России Мария Бутина предложила снять все обвинения с новосибирского полицейского, который случайно выстрелил в голову мужчине, от чего тот умер в больнице.



Мария Бутина, член Общественной палаты России: «Защищать этого сотрудника ДПС сейчас обязан каждый из нас. Даже если бы то, что случилось, применение табельного оружия, было бы не „непроизвольным выстрелом“, а целенаправленным, он был бы на 100% в рамках правого поля. Налицо угроза жизни и здоровью сотрудника полиции, ФЗ „О полиции“ в ч. 2 ст. 19 однозначно говорит, что предупреждать о применении, если есть опасность, он не обязан. Снимите с него все обвинения и наградите за службу. Иного пути нет».

Напомним, что инцидент произошел 28 мая на трассе под Новосибирском. Там экипаж ДПС пытался остановить легковушку с тремя мужчинами, но водитель требование проигнорировал, после чего началась погоня. В какой-то момент машина свернула к гостинице, ехавшие в ней пытались убежать. Сотрудники ДПС задержали одного из убегавших, а один из его приятелей пытался этому помешать. Полицейский ударил нарушителя, положил его на капот и случайно выстрелил ему в висок из табельного пистолета.

Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где вскоре умер. Изначально против 38-летнего сотрудника ДПС возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. После смерти пострадавшего обвинение полицейскому ужесточили.

https://www.ntv.ru/novosti/2559063/

Tags: беспредел, кавказцы, криминал, полиция, суд
Subscribe

Buy for 10 tokens
Уроженец Нальчика кавказец Азамат, угрожая пистолетом, изнасиловал в хостеле на Арбате приезжего узбека и отобрал у него телефон. Фото © CC0 Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера по отношению к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments