Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Массовые убийства детей коренных народов в демократических странах – это не геноцид. Это – другое…

В канадском городе Камлупс (провинции Британская Колумбия) на территории бывшего интерната для потомков коренных индейских народов обнаружены останки 215 детей, некоторым из которых было всего три года. Всего за время существования подобных школ на территории страны в них погибло более 4 тысяч детей, передает Reuters.

Система школ-интернатов для коренных жителей страны была создана в Канаде в конце позапрошлого века и просуществовала более ста лет – последнее подобное заведение было закрыто в 1996 году.

Согласно Акту об индейцах, принятому в 1876 году, любые земли могли быть изъяты для нужд правительства Канады. Позже в закон были внесены правки о создании специальных школ-интернатов, основной целью которых являлось помощь коренному населению в интеграции в канадское общество.



Фактически же, детей из семей забирали насильно с самого раннего возраста, условия существования в подобных заведениях были ужасающими как с точки зрения санитарии и пищи, так и в отношениях воспитателей с детьми – согласно официальной статистике, за годы существования системы тысячи детей погибли от голода, болезней и побоев.

Школы-интернаты для малолетних индейцев, просуществовавшие долгое время и ставшие настоящими концлагерями, - не единственный случай массового жестокого обращения с детьми в истории Канады. Существовал и другой «перегиб», так называемые «сироты Дюплесси» (по имени премьер-министра Квебека Мориса Дюплесси).

Будучи ревностным католиком, чиновник, занимавший пост главы правительства провинции с 1939 по 1959 год с пятилетним перерывом, передал управление сиротскими приютами церкви. Позже он из самых благих побуждений (поскольку на одного психически больного из бюджета выделялась вдвое большая сумма, чем на сироту) распорядился преобразовать приюты в больницы.

В результате около 20 тысяч детей, среди которых находились рожденные вне католического брака и отказники, были признаны душевнобольными. «Нездоровые» дети, по их заявлениям во взрослом возрасте, подвергались крайне жестокому обращению со стороны монахинь и медицинского персонала больниц.

https://www.kp.ru/daily/27284.5/4420903/
Tags: Канада, геноцид, дети, дикость, западные ценности
Subscribe

promo anti_chief 08:00, sunday 2
Buy for 10 tokens
Моя соседка, дочь полковника КГБ с Лубянки, по большому секрету сообщила, что все игроки нашей сборной завербованы израильской разведкой. Теперь все понятно - агент Моссада Соломон Черчензон знал что делает, выставляя на матч с Бельгией свой «надежный» стартовый состав: Антон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments