Top.Mail.Ru
? ?
Антишеф
Территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами человечества
Сын дагестанского политика оказался «савиршена неувиновни» в убийстве студентки МГИМО 
8-июн-2021 05:55 am

- - - - - - - - - - - -
Суд оправдал сына дагестанского политика по делу об убийстве студентки


МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Присяжные оправдали сына бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова по обвинению в убийстве студентки МГИМО, сообщили РИА Новости в пресс-службе Никулинского суда Москвы.

"Согласно вердикту присяжных (Муртузали – ред.) Меджидов оправдан и освобожден из-под стражей в зале суда", - сказали в суде.

В середине апреля 2018 года 21-летняя студентка МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа здания вуза. Девушку госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, однако вскоре она ушла из жизни. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Уполномоченный по правам человека в Казахстане тогда сообщал, что попросил российскую коллегу Татьяну Москалькову взять дело на личный контроль и "обеспечить объективное расследование".

Сам инцидент в Казахстане называли неоднозначным. Как утверждалось в СМИ, Томирис и Муртузали встречались. Муртузали Меджидов – сын известного дагестанского политического деятеля и бизнесмена Мухтара Меджидова.

https://ria.ru/20210607/sud-1736052548.html
Buy for 500 tokens
Как-то тихой сапой, поутру, Соблазнив заблудшие душонки, На Руси, с подачи ЦРУ, Появились умные колонки. И теперь у тамошних врагов Выведать секреты нет вопросов. В сельсовете Ванька Сапогов Вслух назвал проценты опороса. Где растет в районе конопля, Сколько гречи…
Comments 
8-июн-2021 04:04 pm
https://putnik1.livejournal.com/8539427.html
Не все, но некоторые диаспоры (землячества) в некоторых странах, - в т. ч. в РФ, - намного влиятельнее, чем могут себе представить простецы. Это фактически "теневые квази-государства" со своими квази-министерствами, квази-силовиками, бюджетом и так далее, играющие в экономике государства пребывания роль, куда большую, чем опять-таки можно себе представить, контролирующие (вполне легально) целые отрасли экономики, имеющие мощные лобби на всех уровнях официальных властных структур. Для таких диаспор (землячеств) характерна даже не "двойная" лояльность,

когда "внутренние правила" важнее законов государства пребывания (такое встречается часто и много где), а лояльность "тройная", то есть, по восходящей, лояльность государству пребывания - лояльность своей диаспоре - лояльность государству исхода. Это относится и к нелегалам, и к персонам с ВНЖ, и к тем, кто имеет гражданство страны проживания, причем натурализовавшиеся, активно внедряясь в государственный аппарат "новой родины" (это очень поощряется), делая там карьеру и подтягивая "своих", тоже приоритетно лояльны "квази-государству" и стране исхода.

Знают ли об этом власти государств, где существуют такие "квази-государства"? Да. И это их тревожит, поскольку их экономика пребывает (прямо и косвенно) под контролем даже не "теневых структур", но государств исхода этих диаспор, а сами диаспоры являются важным социальным сектором, способным, будучи финансово мощны, инфильтрованы в госаппарат и располагая дисциплинированным "личным составом" оказывать (и оказывают) серьезное влияние на политику государства пребывания. Однако, тревожась, власти государств пребывания уже не способны что-то изменить.

Для понимания. Скажем, марокканцы в Испании и алжирцы во Франции к числу таких диаспор не относятся. Они, как и "нативные" землячества типа корсиканцев, лояльны "внутренним структурам", а затем стране пребывания, то есть, лояльность двойная. Японцы или корейцы лояльны, в первую очередь, стране пребывания, а потом уже общине (да и быстро атомизируются). А вот, допустим, китайцы, - классический пример "тройной лояльности". Примеров из РФ приводить не буду, и - dixi. И так уже сказал чуть больше, чем имел право, однако именно "чуть", не переходя границы дозволенного. На том и завершу
This page was loaded фев 28 2024, 1:42 pm GMT.