Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Солнечное затмение 10 июня 2021 года: как будет видно, и во сколько оно начнется в Москве



Огненное кольцо во всей его красе озарит небо для наблюдателей из России, которые проживают на острове Новая Сибирь, на западе Чукотского автономного округа, на северо-западе Камчатского края, в Якутии, на севере Магаданской области. Там затмение и закончится примерно в 11 :30 по всемирному времени. А начнется в начале девятого по всемирному времени в канадской провинции Онтарио (Канада). Двигаясь к России, лунная тень пересечет Гренландию и Северный полюс.

Над Москвой затмение будет частичным. Луна «отгрызет» примерно треть Солнца - 26,7 процента. Такое случится в 14 часов 26 минут 15 секунд по московскому времени. И будет заметно вооруженным глазом - сквозь закопченное стеклышко. Так можно будет и «огрызок» увидеть и не ослепнуть при этом.

https://www.kp.ru/daily/27284.5/4421090/
Tags: Луна, Москва, любопытное, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
В Брянске выяснились подробности убийства из кровной мести кавказцами таджика. Фото: СУ СК России по Брянской области В следственном управлении СК России по Брянской области рассказали подробности уголовного дела о кровной мести. Ранее «Брянские новости» сообщали, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments