Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Это был не заговор мировой закулисы. Это было другое...


- - - - - - - - - - - -
Видный российский историк, публицист и педагог Евгений Спицын объяснил доступным языком, почему в партии большевиков было большое количество евреев.


Несмотря на то, что в костяке руководства социалистических партий было много еврейских фамилий, представление о том, что в этом и есть причина нахождения в членстве партии многих представителей еврейкой национальности является ложным. С другой стороны, определенная логика в этом просматривается.

Основная же причина в том, что евреи являлись гонимыми лицами в Российской Империи, а также «традиционным» национальным меньшинством, то есть инородцами. Поэтому при выборе «куда пойти» понятно, что представители еврейской национальности выбирали партию большевиков.

Тем не менее, ядро партии составляли все же представители русской национальности. Например, Калинин, Киров, Жданов, Молотов, Ворошилов, Рыков и Бухарин. Но более интересно и то, что члены и руководители социалистических партий в принципе не делали никакого акцента на национальности своих представителей.

Евгений Спицын считает, что с большего такое положение дел в членстве социалистических партий и, в частности большевиков, было просто по чистому стечению обстоятельств. То есть, по большей части, нахождение большого количество представителей еврейской национальности в рядах большевиков необходимо принимать как историческую данность, а не разного рода теории заговоров.

https://www.autoparus.by/publication/38248
Tags: история, любопытное, национальный вопрос
Subscribe

Buy for 10 tokens
«Аленку переплюнули»: жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам Нижний Новгород, 16 октября. Памятник молодоженам у ЗАГСа города Павлово Нижегородской области вызвал неоднозначные эмоции у местных жителей. Скульптурную композицию горожане обсудили в паблике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments