Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Котоновости. Мусю из библиотеки Петербурга признали лучшей служебной кошкой России



Санкт-Петербург, 9 июня. Организаторы конкурса «Республика котов и кошек» подвели итоги переписи котов, работающих в культурных учреждениях и других организациях Петербурга.

В итоговом голосовании приняло участие 4166 человек. Абсолютным лидером открытого голосования была признана кошка по кличке Муся из Центральной городской публичной библиотеки имени Владимира Маяковского. Представительницу семейства кошачьих признали лучшей служебной представительницей своего вида в России.

Кроме того, лучшим служебным котом города на Неве назвали обитателя судостроительного завода «Северная верфь». Им стал Матрос Васильевич, который охраняет одноименный музей от грызунов и обожает отдыхать на директорском столе образца 1912 года.



В качестве приза кот Матрос получил диплом, набор кормов и специальную кошачью кроватку с полосатым матрасом. В общей сложности в конкурсе приняли участие 50 четвероногих сотрудников самых известных музеев, библиотек и даже правительства Северной столицы.

https://riafan.ru/region/spb/1462515-musyu-iz-biblioteki-peterburga-priznali-luchshei-sluzhebnoi-koshkoi-rossii
Tags: Санкт-Петербург, котики, любопытное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Уроженец Нальчика кавказец Азамат, угрожая пистолетом, изнасиловал в хостеле на Арбате приезжего узбека и отобрал у него телефон. Фото © CC0 Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера по отношению к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments