Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Недобитому джигиту-русофобу становится неуютно на русской земле

На комика из «Стендап-Клуба № 1» напали в Москве за «русофобскую» шутку

На комика из «Стендап-Клуба № 1» Идрака Мирзализаде напали в центре Москвы за вырванную из контекста шутку. Противники посчитали юмориста русофобом и заявили, что он оскорбляет русский народ. О произошедшем комик рассказал в своих социальных сетях.



На своём официальном YouTube-канале Идрак рассказал, что на протяжении последних трёх недель ему приходили тысячи угроз, а в Пензе мужчина вышел на одиночный пикет с надписью «Идрак Мирзализаде — враг русского народа!». За голову стендапера даже предлагали денежную награду, как раз и ставшую мотивацией для нападения в Москве. Всему виной стало распространение минутного фрагмента, вырванного из контекста юмористической программы «Разгоны».



Действительно, в этом фрагменте я говорю гадости, но без контекста несправедливо это публиковать, — отметил комик, после чего рассказал кусок, о котором идёт речь.

Идрак рассказал, что говорил о трудностях поиска жилья неславянам. В «Разгонах» он поделился историей, как разговаривал с риелторами, чтобы обойти это правило «только для славян». Заехав в квартиру, он обнаружил испачканный калом матрац — после этого момента истории и шла та шутка, которую впоследствии вырвали из контекста СМИ.

«А предыдущие съёмщики, если что, русские. Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать» — вот этот вот фрагмент без начала, что это вообще о поиске жилья и трудностях и ксенофобии в отношении меня как раз, вырезали и начали распространять, — рассказал Мирзализаде.



Что касается нападения, оно произошло 23 июня рядом с «Кофеманией», причём той самой, где стульями размахивали когда-то футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Идрак находился там вместе с другим комиком, Кириллом Селегеем. Двое неизвестных следили за юмористами, а потом напали на них около остановки. По словам Идрака, его ударили сзади (после нападения у него осталась большая шишка), а потом потребовали извинений за шутку. В своём Instagram комик добавил, что сейчас с ним всё в порядке.

https://news.ru/society/na-komika-iz-stendap-kluba-1-napali-v-moskve-za-rusofobskuyu-shutku/


Tags: видео, враги, выродки, кавказцы, русофобы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Представители московского филиала международной ассоциации "Институт национальной политики" и организации "Русская правозащитная лига" направили в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" 4 ноября в Люблине. Об этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments