Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Фейк? Почему экипажи скорой помощи не летают так, как птицы? :-) И все-таки фейк!

Внимание!!! Эта информация  канала Baza оказалась фейком.

Огромная благодарность Маше Смирновой  https://ext-4671291.livejournal.com/, указавшей на недостоверность информации от Базы.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Врача московской скорой помощи заставили писать объяснительную, почему она не смогла преодолеть 50 километров за 16 минут.


За это время она должна была оказать помощь пациентке и успеть довезти её до больницы в центре столицы. В ответ медик пожаловалась, что её машина не умеет летать, у водителя нет лётных прав и ему не выделили воздушный коридор для облёта пробок.


Конфликт между руководством московской скорой помощи и врачом-реаниматологом возник из-за вызова от 9 августа. Тогда медикам пришлось экстренно выдвинуться из столицы на помощь женщине, попавшей в аварию в Новой Москве. У пострадавшей были серьёзные травмы: переломы рёбер, ушибы внутренних органов и множество других повреждений. Для того, чтобы добраться до раненой, врачу необходимо было преодолеть сначала 17 километров пути с предыдущего вызова, а затем ещё около 50 километров до Склифа. По нормативу, на весь вызов с момента прибытия на место ЧП ей было выделено 16 минут.

Как указала позже в своей объяснительной врач, только оказание помощи на месте аварии заняло у неё 29 минут. Общий километраж, который ей было необходимо проехать – 67 километров. И – пробки, много пробок, которые значительно замедлили передвижение. Поэтому о соблюдении норматива речи идти не могло.

«На автомобиле «Мерседес-Спринтер» класс «С» конструктивно не предусмотрена система вертикального взлёта и посадки…» «Дневной водитель не имеет действующего сертификата лётной годности…»

«Радиостанция данного автомобиля имеет рабочую частоту, отличную от частоты диспетчеров «Внуково-Круг»… что необходимо для обеспечения безопасного воздушного коридора».

Неизвестно, были ли применены какие-либо санкции к саркастичному врачу.



https://t.me/s/bazabazon

UPD.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Пресс-служба московского департамента здравоохранения сообщила РИА Новости, что информация о том, что врача скорой помощи в столице заставили писать объяснительную за опоздание на дальний вызов, не соответствует действительности, отметив, что проведут проверку после публикации данных пациентки.


Ранее Baza опубликовала информацию, что врача московской скорой помощи заставили писать объяснительную, почему она не смогла преодолеть 50 километров за 16 минут, - на ДТП в новую Москву и в больницу имени Склифосовского. В ответ медик пожаловалась, что её машина не умеет летать, у водителя нет лётных прав и ему не выделили воздушный коридор для облёта пробок.

"В связи с публикацией в интернете некой "Пояснительной записки" врача подстанции №55 Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова пресс-служба департамента здравоохранения Москвы выступает с опровержением. Бригада, выезжавшая 9 августа по вызову ДТП по адресу улица Александра Печерского, уложилась в расчетное время (16 минут) и прибыла на место за 11 минут. После оказания необходимой помощи пострадавшей бригада приняла решение о необходимости госпитализации пациентки в профильное учреждение. Пациентка была доставлена в больницу даже раньше расчетного времени (60 минут) – за 46 минут", - рассказали в пресс-службе.

В департаменте отметили, что благодаря слаженным и оперативным действиям бригады пациентка своевременно была доставлена к необходимым специалистам и ей оказана медицинская помощь. Таким образом, никаких претензий по выполнению бригадой расчетных временных нормативов администрация не предъявляла, объяснения у врача не запрашивались, представленная в интернете "пояснительная записка" в администрацию не поступала.

"Вместе с тем, в связи с появлением данной "Пояснительной записки" в открытом доступе и наличием в ней персональных данных пациентки, пострадавшей в ДТП, на станции будет проведена служебная проверка и установлены обстоятельства появления указанного документа", - добавили в пресс-службе.

https://ria.ru/20210812/skoraya-1745531221.html


Tags: медицина, разоблачение, фейк
Subscribe

promo anti_chief 09:11, вчера 1
Buy for 10 tokens
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Представители московского филиала международной ассоциации "Институт национальной политики" и организации "Русская правозащитная лига" направили в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" 4 ноября в Люблине. Об этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments