Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Котогалерея. Кудрявая шерсть и тигриный окрас: пять редких пород кошек

В мире насчитывается около 250 пород кошек, и некоторые из них очень редкие и, что скрывать, дорогостоящие. Но многие решаются на подобную покупку и не зря – перед внешностью таких кошек сложно устоять, и они неизменно становятся любимым членом семьи.

Норвежская лесная



Невероятно пушистая кошка, которую иногда называют скандинавской лесной. Коты этой породы хорошо поддаются дрессировке, отлично ладят с домочадцами, послушны и ласковы, хотя и с характером. Норвежская лесная дружелюбна к членам своей семьи, однако настороженно относится к посторонним. Хороший компаньон, так как предана своему человеку и часто следует за ним по пятам, пишет издание Kinpet.ru.

Лаперм



Кошка средних размеров, обычно не встречается больше шести килограмм. Особенность лаперма состоит в ее шерсти, так как волосинки у этой кошки кудрявые. Из-за этого иногда кажется, что кошку помыли, и она пока не обсохла. Характер у такой кошки податливый, она очень привязчива к хозяину и нежна с ним.

Рэгдолл



Кошки этой породы так названы из-за того, что на руках любимого человека они обмякают и смотрятся как тряпичные куклы. Это очень преданный питомец чаще всего со светлой шерстью и ярко-голубыми глазами.

Тойгер



Многим нравятся кошки этой породы за счет необычного окраса, который повторяет окрас шкуры тигра. Такие кошки не любят одиночество и обожают детей.

Бобтейл



Коты этой породы отличаются пушистой шерстью, широко расставленными ушами и маленьким хвостом. Это отличные охотники, крепкие и выносливые.

https://profile.ru/news/society/kudryavaya-sherst-i-tigrinyj-okras-top-5-redkih-porod-koshek-910826/
Tags: котики, любопытное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
«Аленку переплюнули»: жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам Нижний Новгород, 16 октября. Памятник молодоженам у ЗАГСа города Павлово Нижегородской области вызвал неоднозначные эмоции у местных жителей. Скульптурную композицию горожане обсудили в паблике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments