Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Возможно ли в Москве взять под контроль криминальный беспредел обнаглевших диких бармалеев?


- - - - - - - -
Роковой август: в столице участились массовые драки мигрантов со стрельбой и пострадавшими.


Столичные новости потихоньку начинают напоминать сводки с фронта во время затянувшегося перемирия. Стороны не воют, но мелкие провокации устраивают регулярно. С начала августа в Москве произошли минимум три массовых драки с участием мигрантов. Со стрельбой.

В Строгино приезжие подрались на автостоянке с лицами «славянской внешности». Якобы причиной конфликта стала стиральная машина, которую перевозили выходцы из Киргизии. Мордобоем дело не ограничилось, в ход пустили травмат. Дерущиеся были задержаны полицией.

Еще одна драка произошла в ТЦ на Верхней Красносельской улице, в «Ашане». По словам очевидцев, был сделан минимум один выстрел. Да этого мигранты толпой кого-то избивали. Полиция задержала восемь человек: четверо приезжих из ближнего зарубежья и четверо россиян.

Итак, мы имеем потерявших берега мигрантов, оперативно реагирующую полицию, власть, которой очень нужны эти самые мигранты, и москвичей, которым надоело жить на пороховой бочке. Друг друга они, похоже, не слышат. Но почему вдруг недовольство, копившееся уже довольно долго, прорвалась именно сейчас?

Полковник ФСБ в отставке Василий Верещак комментирует ситуацию:

— Каждый кризис обостряет межэтнические проблемы. Мы этого не хотим, но так всегда происходит. Сейчас из-за пандемии бизнес просел, рабочих мест стало меньше, плюс ограничения на въезд, плюс летний провал. Эти факторы злят людей. У меня компания в 4000 человек, я знаю это не понаслышке.

Но там, где русский выругается и забудет, тот же азиат или кавказец промолчит, а злость-то останется. И это уже становится заметным: очень неприятно ловить на себе недоброжелательные взгляды, например, в транспорте. Еще недавно такого не было.

Чеченский фактор — это особая статья, результат политики заигрывания. Нельзя закрывать глаза на то, что чеченцы имеют некоторые преференции. А власти обязаны опираться на закон, и предоставлять равные возможности всем, никого не выделяя. Только так можно снять остроту межэтнических проблем.

Полковник Верещак особо отметил, что в сложившейся ситуации сотрудники полиции должны скрупулезно соблюдать инструкции. Потому что по их действиям люди будут судить о том, насколько справедлива или несправедлива к ним власть. Ни одна социальная группа не должна чувствовать, что их права ущемляются.

https://svpressa.ru/society/article/307517/

Tags: Москва, кавказцы, мигранты, национальный вопрос, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anti_chief 09:11, yesterday 1
Buy for 10 tokens
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Представители московского филиала международной ассоциации "Институт национальной политики" и организации "Русская правозащитная лига" направили в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" 4 ноября в Люблине. Об этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments