Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Недобитый фюрер казахских нацистов имеет прямой выход на президента своей страны

Организатор «языковых патрулей» Куат Ахметов имеет прямой выход на президента Казахстана. Предводителя «языковых патрулей» уличили в связях с президентом Казахстана.

Предводитель «языковых патрулей» Куат Ахметов, который вместе с остальными националистами устроил травлю русскоязычного населения в Казахстане, имеет связи с властями республики. Об этом сообщает Readovka по результатам проведенного сотрудниками издания расследования.



По информации журналистов, в сентябре 2020 года Ахметов вместе с депутатами нижней палаты парламента и сотрудниками из администрации президента республики принял участие в онлайн-конференции «Единство языка — единство народа», на котором глава Комитета языковой политики Галымжан Мельдешов призвал начать активную работу по внедрению казахского языка в сферу услуг. Он заявил о необходимости сигнализировать о случаях, когда работники не могут обслуживать клиентов на казахском языке, чем и начал активно заниматься националист.

Вместе с тем сотрудники издания уличили Ахметова в связях с казахскими военными, а именно с главой «Союза ветеранов (участников боевых действий на таджикско-афганской границе и военных конфликтов)» Муратом Мухамеджановым. Тот известен тем, что в июле 2021 года сорвал с монумента герб СССР. С ним Ахметов сошелся именно в неприятии советского наследия.

Также было обнаружено, что другим важным знакомым лидера «языковых рейдов» является член Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан Мухтар Тайжан, выступающий за повсеместное использование казахского языка. После обнародования видеозаписей с извинениями русских он встал на защиту Ахметова.

https://lenta.ru/news/2021/08/26/kz_russians/
Tags: Казахстан, враги, выродки, нацисты, русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Для начала небольшой экскурс в историю задержания члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова: "Сенатор Арашуков на допросе заявил, что плохо владеет русским и попросил переводчика. Переводчик был предоставлен", - сообщила официальный представитель СК Светлана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments