Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

По законам гор - дагестанские бармалеи решили расправиться с честным русским полицейским

Для начала вооружимся юридическими знаниями:

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "О полиции"

Статья 23. Применение огнестрельного оружия

Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: …

2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;

- - - - -
Ярославский полицейский вернулся домой из Дагестанского СИЗО.


Уроженец Ярославской области Игорь Самсонов вернулся домой из Дагестана. Более 7 месяцев он провел в СИЗО. Молодого человека обвиняли в умышленном убийстве  жителя города Каспийска.



Как неоднократно рассказывал «МК в Ярославле», Игорь Самсонов был в командировке в Дагестане. 2 января, прибыв на вызов по жалобе местных жителей, пытался разнять драку. Как рассказал Игорь Самсонов и его сослуживцы, местный житель избивал свою подчиненную. На призыв полицейского прекратить противоправные действия, попытался отнять оружие у  сотрудника полиции. В процессе противоборства автомат выстрелил и нанес (ох уж эти журналюги со своими перлами!) жителю Дагестана смертельное ранение.

Ярославца, который по мнению коллег, применил оружие в полном соответствии с законом о полиции, обвинили в предумышленном убийстве. Следствие выстраивало обвинение в соответствии с показаниями родственников и знакомых убитого. Одновременно в прессе Каспийска звучали националистические высказывания в адрес Игоря Самсонова.

Путем долгой борьбы, сбора доказательств, в том числе данных экспертиз, которые подтвердили слова Самсонова, дело удалось переквалифицировать. Теперь Самсонова обвиняют в убийстве по неосторожности. Это нетяжкая статья.

Ярославец уже вернулся домой, к огромной радости коллег и родных. По данным СМИ, В деле справедливого решения принимали участие его сослуживцы, общественные организаци ветеранов СОБРа и полиции, омбудсмен Сергей Бабуркин и губернатор Яролавской области Дмитрий Миронов. Новая статья предусматривает наказание до 2х лет лишения свободы.

https://yar.mk.ru/social/2021/08/30/yaroslavskiy-policeyskiy-vernulsya-domoy-iz-dagestanskogo-sizo.html

Tags: Дагестан, бандиты, бармалеи, беспредел, кавказцы, полиция
Subscribe

promo anti_chief 09:11, yesterday 1
Buy for 10 tokens
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Представители московского филиала международной ассоциации "Институт национальной политики" и организации "Русская правозащитная лига" направили в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" 4 ноября в Люблине. Об этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments