Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Кандидаты скрыли от ЦИК РФ факт владения иностранными активами, но шекели в мешке не утаишь! :-)



МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании в понедельник принял постановление об обращении в Верховный суд РФ с административным иском об отмене регистрации девяти кандидатов в депутаты Госдумы из федерального списка партии "Яблоко".

Поводом для обращения в суд стала информация от Центробанка РФ, указывающая на владение иностранными финансовыми инструментами Никитой Есаковым, Иваном Добышем, Баясхаланом Чимитдоржиевым, Александрой Орловой, Михаилом Аркадьевым, Александром Амосовым, Дмитрием Семавиным, Еленой Плотниковой и Евгением Мартыновым, включенными в зарегистрированный федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Яблоко".

"После регистрации федерального списка кандидатов в ЦИК из Центробанка поступили сведения, что указанные кандидаты владеют иностранными финансовыми инструментами. ЦИК проинформировал об указанных обстоятельствах уполномоченных представителей партии "Яблоко", - сказал член ЦИК Антон Лопатин, добавив, что партия не представила в ЦИК дополнительные документы по этим девяти кандидатам.

В свою очередь зампред ЦИК Николай Булаев отметил, что на момент вступления в избирательную кампанию эти кандидаты не предоставляли информацию о владении иностранными финансовыми инструментами. "Они дали справку о том, что "не владею, не храню". Мы запросили повторную информацию у ЦБ по состоянию на 26 июля. ЦБ вновь подтвердил наличие иностранных финансовых инструментов", - подчеркнул Булаев.

https://tass.ru/politika/12253867
Tags: выборы, депутаты, скандалы
Subscribe

promo anti_chief 09:11, yesterday 1
Buy for 10 tokens
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Представители московского филиала международной ассоциации "Институт национальной политики" и организации "Русская правозащитная лига" направили в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" 4 ноября в Люблине. Об этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments