Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

"Замкадыши" против "зажравшихся москвичей". Кто кого кормит? Да будет срач! :-)

Собянин развеял миф о том, что вся Россия кормит Москву - СМИ

Для начала подброшу дерьмеца на вентилятор: )))

Хамон с икрой – основа рациона.
От зависти рычит приезжий бич.
Мне каждый месяц дарят миллионы,
Лишь только потому, что я - москвич!

© Зажравшийся москвич  :-)


- - - - - - - - - -
Мнение о том, что вся Россия кормит Москву неправильное. Наоборот, 60% всех трансфертов регионам перечисляются за счет Москвы. Столица большую часть налогов перечисляет в федеральный бюджет, то есть Москва является крупнейшим донором страны. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на II марафоне "Новое знание" в среду, 1 сентября.

По данным Собянина, в 2020 году Москва перечислила в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды 2,9 трлн. рублей, при этом в прошлом году 48% собранных столицей взносов пошло на выплаты пенсий и медицинское обеспечение жителей других регионов.

Это те деньги, по словам Собянина, которые жители столицы перечисляют в пенсионные и медицинские фонды со своих зарплат.

Подобные Москве агломерации являются локомотивами развития своих стран, сказал Собянин. Если представить, что Москвы не существует, то все близлежащие регионы окажутся в нищете, так как сейчас 70% производимой в этих регионах продукции поступает в Москву.

Если не будет Москвы, то и поставлять продукцию будет некуда – не будет каждого пятого рубля в стране, а это катастрофа, добавил мэр. Во всем мире крупнейшие города являются крупнейшими донорами, заключил Собянин.

https://smotrim.ru/article/2607925

Tags: Москва, Собянин, стёб, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Для начала небольшой экскурс в историю задержания члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова: "Сенатор Арашуков на допросе заявил, что плохо владеет русским и попросил переводчика. Переводчик был предоставлен", - сообщила официальный представитель СК Светлана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments