Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Позор! Расистский искусственный интеллект Facebook назвал негра обезьяной. Доколе это терпеть?

Издание The New York Times сообщило, что компания Facebook пообещала произвести изменения в работе своей нейросети, которая, анализируя видеоролик на Daily Mail, назвала негров в нем приматами.



Как пишет издание, скандал произошел после того, как искусственный интеллект социальной сети посчитал, что в одном из роликов, размещенных в Daily Mail, участвуют не негры, а приматы. Система уточняла у желающих посмотреть ролик, намерены ли они «продолжить смотреть видео о приматах?».

Руководство компании уже выступило с извинениями за работу своей системы ИИ, и заявила: «мы работаем над улучшением искусственного интеллекта, мы знаем, что он не совершенен и нам предстоит много работы». В данный момент функцию рекомендации видео временно приостановили до выяснения всех причин произошедшего и устранения недоработок.

Отметим, что и ранее системы ИИ таких крупных компаний как Google, Amazon, Twitter, ошибались при распознавании чернокожих людей. Twitter уже выплатил вознаграждение студенту, который обнаружил данную проблему в соцсети.

https://rossaprimavera.ru/news/cd80c096

Tags: западные ценности, негры, расизм, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Для начала небольшой экскурс в историю задержания члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова: "Сенатор Арашуков на допросе заявил, что плохо владеет русским и попросил переводчика. Переводчик был предоставлен", - сообщила официальный представитель СК Светлана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments