Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Будем жить по «законам шариата»? Мигранты бросают вызов России


- - - - - - - - - - -
Сообщения о скандальных происшествиях, в которых фигурируют мигранты, всё чаще появляются в новостных лентах. Присутствие "понаехавших", которым законы нашего государства не писаны, приобретает настолько массовый характер, что становится реальной угрозой безопасности. О том, какую опасность представляет неконтролируемый поток мигрантов, шёл разговор в студии "Первого русского".

И мало нам мигрантов с их мировоззрением, нередко в корне отличающимся от нашего, так в Подмосковье, на исконно русских землях, решили ещё и создать "джамаат-посёлок" Аминовка, в котором будут "жить по шариату". К чему может привести создание таких анклавов? Эту тему обсуждали в программе "Не могу молчать" на прошлой неделе. Жители соседней деревни обеспокоены. Им стали поступать угрозы: "Хотите войны, вы её получите". Если такое начало, что же будет дальше?

Приезжие ведут себя как хозяева, а русские становятся жертвами

Мигрантские столкновения, в которых "стенка на стенку" сходятся десятки, а то и сотни приезжих, происходили в крупных городах страны. Но разборками между собой "гости" не ограничиваются: их жертвами становятся местные русские жители. Приезжие ведут себя как хозяева: собираются развесёлыми компаниями от 30 человек и больше. Жарят шашлыки на детских площадках. В песочницах справляют нужду. В открытую пристают к девочкам-подросткам.

И умудряются при этом порой объяснять свои действия "законами шариата", как это случилось в Самарской области, в посёлке Междуреченск, где 14-летнюю школьницу Яну сильно избили трое взрослых – не понравилось им, что девочка стояла у магазина в купальнике, а у её собаки нет намордника.

</lj-embed>


Мигрантские гетто в Подмосковье

Обсудить эту сложную проблему ведущая предложила гостям в студии – жительнице Софьинского поселения Московской области Марине Сметанниковой и председателю комиссии Совета по делам национальностей при правительстве столицы Юрию Московскому.

В Софьино два года назад произошёл отвратительный инцидент: таджикский спортсмен, на тот момент ещё несовершеннолетний, зверски избивал местного русского парнишку, а кто-то из товарищей этого садиста всё снимал на камеру. Причём жестокое издевательство явно происходило не в первый раз.

Видеозапись, попавшая в Сеть, моментально всколыхнула общественность. В Софьино приехали журналисты и стали задавать вопросы, снял свой сюжет даже один из центральных телеканалов. На русского мальчика сразу посыпались обвинения – мол, и вор он, и семья его неблагополучная. Тем не менее после широкой огласки истязатели пришли извиняться к своей жертве.

Вопросы к правоохранительным органам вызывает и история в Софьино. Ведь и тогда, в 2019 году, были жалобы в полицию. Но никто так никакие меры и не принял.

На самом деле жителям этого подмосковного посёлка приходится жить в аду, в настоящем мигрантском гетто, сказала Елена Афонина, и попросила Марину Сметанникову подробно рассказать о ситуации, которая сложилась в Софьино.

Ситуация у нас, действительно, страшная. На местной стройке массово используют мигрантов, которые работают даже не по контрактам, а по договорам подряда. Общежитий для них не строят, и идёт бесконтрольное заселение. В деревне Бритово 100 человек населения, но там три хостела, и в каждом – более чем по 100 мигрантов... Возникает вопрос: кому это выгодно?

Жители Софьино выходили на митинги и пикеты, требуя освободить их от засилья мигрантов. "У нас появились шприцы, у нас появились наркоманы. Мигранты бесчинствуют, гуляют и пьют на детских площадках. Мы стали бояться пускать гулять детей без сопровождения взрослых", - призналась Сметанникова.

Обращаться в полицию почти бессмысленно. Однако рейды по "резиновым" квартирам, где мигранты живут по 10-20-30 человек, проводятся. В одном из таких рейдов принимала участие и Марина Сметанникова. Мигранты успели разбежаться буквально перед проверкой. Но в квартире, куда зашли участники рейда, их поразила дикая антисанитария.

Мигрантская среда – благодатная база для вербовки

Продолжая беседу, ведущая Елена Афонина напомнила, что есть и ещё одна проблема, на которую пока мало обращают внимания. У того поколения "советских" мигрантов, которые первыми приехали в Россию и привезли с собой семьи, уже подросли дети. И сегодня это уже подростки, которые живут, как они считают, в "агрессивной среде". Они сбиваются в банды, ведут борьбу за территорию с местными, они агрессивны и ментально совершенно чужие. "Возможно, я нагнетаю страсти и всё совершенно иначе?" - спросила ведущая.

На этот вопрос ответил военный обозреватель, полковник запаса, журналист Александр Жилин, который вышел на связь со студией "Первого русского" по скайпу.

Нет, вы не нагнетаете страсти. Вы совершенно правильно констатируете, что эта проблема увеличивается и уже приобретает уровень национальной опасности. В первую очередь растёт этническая преступность. Кроме того, как вы правильно отметили, это уже не советское поколение мигрантов. Новое поколение выросло на новых принципах, а точнее – вообще без принципов.

И сейчас складывается ситуация, продолжил полковник, когда миграция берётся под контроль не силовиками, а какими-то сомнительными неформальными лидерами, которые всю эту массу могут привести в такое движение, что нам мало не покажется. Пока не поздно, надо эту проблему решать. Ведь эта мигрантская среда – благодатная база для вербовки.

https://tsargrad.tv/articles/budem-zhit-po-zakonam-shariata-migranty-brosajut-vyzov-rossii_409168
Tags: бармалеи, беспредел, видео, враги, криминал, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
«Аленку переплюнули»: жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам Нижний Новгород, 16 октября. Памятник молодоженам у ЗАГСа города Павлово Нижегородской области вызвал неоднозначные эмоции у местных жителей. Скульптурную композицию горожане обсудили в паблике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments