Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Сначала Полонский, затем помощница… В окружении клана Дворковичей криминал, но сами они чисты

Помощницу Дворковича будут судить по делу о коррупции.


- - - - - - - - - - - - - -
Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении помощницы бывшего заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича Анастасии Алексеевой, обвиняемой во взяточничестве. В Мещанском суде Москвы сообщили, что дело было зарегистрировано 2 сентября, дата первого заседания еще не назначена.

Алексеевой вменяют получение двух взяток, генеральному директору компании «Медполимерпром» Алексею Борисову, чье дело также было зарегистрировано в суде,— дачу взятки, сообщает «Интерфакс».

Сейчас госпожа Алексеева находится под стражей, но не признает свою вину. Господин Борисов, помещенный под домашний арест, признал вину.

Задержанная в феврале 2020 года помощница Аркадия Дворковича, по данным следствия, получила в 2016 году в виде взяток две дорогостоящие туристические путевки, слетав за чужой счет на отдых в Таиланд и Доминиканскую Республику. Взяткодателями, по материалам дела, выступили руководители двух фармацевтических компаний, добивавшихся от чиновницы невключения их препаратов для похудения в список лекарств, подлежащих предметно-количественному учету.

https://www.kommersant.ru/doc/4976236

Tags: Дворкович, коррупция, криминал, суд
Subscribe

Buy for 10 tokens
Для начала небольшой экскурс в историю задержания члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова: "Сенатор Арашуков на допросе заявил, что плохо владеет русским и попросил переводчика. Переводчик был предоставлен", - сообщила официальный представитель СК Светлана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments