
- - - - - - -
Ученые Гарвардской медицинской школы перечислили самые полезные каши для завтрака
Специалисты из Гарвардской медицинской школы провели исследование и выяснили, как различные крупы влияют на организм человека.
Эксперты проанализировали состав гречневой, льняной и овсяной каш. Первая крупа богата рутином и железом, поэтому способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Льняная каша защищает от образования тромбов и воспалений благодаря альфа-линоленовой кислоте, которая содержится в составе. Исследование продемонстрировало, что данная крупа полезна для людей с высоким кровеносным давлением.
Что касается овсянки, то она, по данным ученых, богата витаминами группы B, кальцием и натрием. Овес лучше всего снижает уровень плохого холестерина в крови.
https://riafan.ru/1519339-uchenye-garvardskoi-medicinskoi-shkoly-perechislili-samye-poleznye-kashi-dlya-zavtraka
Journal information