Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Лжив, коварен и хитёр ненадежный транзитёр



Министр энергетики Незалежной прозрачно намекнул Епропе, что она может не получить газ по украинской трубе.
- - - - - - - - - - -
Газотранспортную систему Украины (ГТС) могут оптимизировать для внутреннего рынка, однако в результате Европа потеряет один из транзитных маршрутов, заявил глава Министерства энергетики Незалежной Герман Галущенко на встрече с госсекретарём Федерального министерства экономики и энергетики ФРГ Андреасом Файхтом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам украинского министра, главную проблему для энергетической безопасности Европы якобы представляет российский проект "Северный поток – 2". Галущенко считает, что перенаправление потоков голубого топлива повлечёт за собой дефицит газа в некоторых европейских странах.

"Если транзитные объёмы будут недостаточно загружены, украинскую ГТС придётся оптимизировать для передачи около 30 миллиардов кубометров газа только на внутреннем рынке. ЕС потеряет надёжный, гибкий и независимый маршрут, и это даст России ещё больше рычагов влияния на геополитику", заявил министр.

https://life.ru/p/1435614
Tags: Европа, Северный поток, Украина, скандалы, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
«Аленку переплюнули»: жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам Нижний Новгород, 16 октября. Памятник молодоженам у ЗАГСа города Павлово Нижегородской области вызвал неоднозначные эмоции у местных жителей. Скульптурную композицию горожане обсудили в паблике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments