Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Горные джигиты в погонах забыли, что обязаны служить народу и Закону, но прокурор им напомнил…

В Абхазии возбудили уголовное дело на пытавших российского туриста милиционеровэ
Инцидент произошёл в апреле. Правоохранители приняли мужчину за закладчика наркотиков и жестоко избили.



Прокуратура Гагрского района Абхазии возбудила уголовное дело против сотрудников милиции, которые превысили должностные полномочия и применили силу в отношении российского туриста Артёма Русских. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры республики.

Инцидент произошёл 7 апреля. Милиционеры задержали россиянина у смотровой площадки в горной местности Мамзышха по подозрению в закладке наркотиков. Они доставили гражданина РФ в УВД по Гагрскому району, без понятых досмотрели его, а затем поместили в изолятор временного содержания.

В 23:00 Русских отпустили, но затем вновь задержали, причём на этот раз вместе с женой Дарьей Морозовой и подругой Полиной Салминой. Как и в первом случае, милиционеры провели опрос и досмотр без необходимых документов, а также обследовали номер в гостевом доме Black Sea, где проживали туристы. Затем при возвращении в УВД правоохранители "умышленно совершили действия, явно выходящие за пределы предоставленных им полномочий, применив физическое насилие в отношении" россиянина. После пыток и избиения у Русских диагностировали множественные переломы, гематомы и ушибы.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено против начальника отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела угрозыска Хаджарата Багателии, оперуполномоченного Тимура Аншбы, участкового уполномоченного милиции Дмитрия Джалагонии и иных неустановленных сотрудников. Багателия и Джалагония отстранены от выполнения служебных обязанностей.

https://life.ru/p/1435850
Tags: Абхазия, дикость, законы гор, криминал, милиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Для начала хочу сообщить тем, кто не в курсе: Во все времена в ОВО (отдел вневедомственной охраны) брали тех, кого выбраковывали в других полицейских службах. В итоге так сложилось, что в ОВО служит очень много сотрудников с запредельно низкими моральными и физическими качествами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments