Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

А что там в/на Украине? А ничего хорошего - простым людям приходится туго...

Экономист Гаврилечко: украинского бюджета хватит только для "физиологического выживания"



МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Более 90 процентов всех расходов госбюджета Украины на 2022 год придется на защищенные статьи, денег на развитие практически не будет. С таким заявлением в эфире телеканала "Укрлайф.тв" выступил экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

"Абсолютное большинство расходных статей бюджета, впрочем, как и в этом году, и в прошлом, — это статьи защищенные, то есть это исключительно то, на что нужно выделить деньги, без чего дальше жить просто не получится", — отметил он. Бюджет, констатировал Гаврилечко, остается "бюджетом физиологического выживания".

Единственный способ изменить ситуацию в лучшую сторону и увеличить доходы основного финансового документа — развивать экономику, резюмировал эксперт.

https://ria.ru/20210917/byudzhet-1750438123.html
Tags: Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
«Аленку переплюнули»: жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам Нижний Новгород, 16 октября. Памятник молодоженам у ЗАГСа города Павлово Нижегородской области вызвал неоднозначные эмоции у местных жителей. Скульптурную композицию горожане обсудили в паблике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments