Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

6 котолапых актеров кино

1.     Кошка мафиози ("Крестный отец")

В первой части трилогии о знаменитом клане итальянской мафии Дон Корлеоне принимает у себя в доме гробовщика, который просит его о помощи. В момент разговора появляется серая кошка, которая прыгает на колени к Дону.

Это была чистая импровизация режиссера Фредерика Форд Копполы. Он заметил кошку, которая гуляла по съемочной площадке, взял на руки и посадил к Марлону Брандо на колени. Актер был рад, ведь очень любил животных. Только создатели не учли, что кошка будет слишком громко мурлыкать, пока Брандо чесал ее за ушами, поэтому многие реплики Дона Корлеоне пришлось переозвучивать.



2.     Салем Саберхэген ("Сабрина — маленькая ведьма")

Экстравагантый питомец главной героини полюбился зрителям своими саркастичными фразами, вредным характером и смешанными повадками человека и кота. Салем в прошлом был колдуном, которого превратили в кота на 100 лет в наказание за попытку захвата мира. Прошло 25 лет с тех пор, Салем привык к своему новому телу, но по-прежнему пытается захватить власть (пускай даже в школе), вкусно поесть и заработать много денег.

Салема озвучил актер Ник Бекей, который сыграл в фильме "Мой парень из зоопарка". В картине есть момент, где его персонаж приходит домой, а там по телевизору идет "Сабрина — маленькая ведьма" и показывают Салема. В титрах фильма также указана благодарность создателям сериала.



3.     Джонси ("Чужой")

Рыжий кот был одним из членов экипажа "Ностромо", когда на корабле оказался живой ксеноморф. Чудовище стремительно пожирало астронавтов, но кот неведомым чудом после встреч с инопланетянином выходил сухим из воды. Только Эллен Рипли смогла одолеть пришельца и вместе с Джонси улететь домой.

Кот-актер сыграл талантливо: он яростно шипел на фигуру Чужого, когда тот находился рядом. Во многом такой реакции поспособствовала не столько дрессировка, сколько появление немецкой овчарки на съемочной площадке. Кстати, во время съемок Джонси заменяло аж целых три дублера.



4.     Чёрч ("Кладбище домашних животных")

Питомец семьи Крид был всеобщим любимцем, особенно его обожала маленькая Элли. Однако в Хэллоуин случилась ужасная трагедия: Черч выбежал на дорогу и его сбил грузовик. Опечаленная семья похоронила кота на кладбище домашних животных в лесу, о котором ходили мрачные легенды. А спустя некоторое время Черч вернулся домой целый и невредимый, только стал агрессивен по отношению к своим хозяевам.

Особенностью экранизаций книг Стивена Кинга является то, что ключевых персонажей-животных играют бездомные коты и собаки из приютов. Таким образом, гонорар за фильм перечисляется на счет приюта, помогая организации решить финансовые проблемы. А создатели последней киноверсии "Кладбище домашних животных" и вовсе перечислили в такие фонды часть средств от сборов.



5.     Боб ("Уличный кот по кличке Боб")

Эту трогательную историю знает вся Англия. Джеймс Боуэн был бездомным бродягой-наркоманом, который зарабатывал на жизнь пением под гитару. В квартире, которую ему выделили как временный приют, мужчина обнаруживает рыжего кота, который неожиданно проникается к нему симпатией. Джеймс начал ухаживать за котом, которому дал кличку Боб, и брать с собой на уличные выступления. Котик, который сначала просто сидел рядом, а потом начал делать импровизированные движения в такт музыке хозяина, быстро стал популярным. Отличительной чертой этой парочки стало то, что Джеймс всегда носил любимца на плече, а вместо ошейника у Боба был шарфик.

Несмотря на все трудности, которые свалились на Джеймса, его всегда держал на плаву Боб. В 2012 году книга "Уличный кот по кличке Боб" стала бестселлером, а сам Джеймс стал популярным настолько, что смог найти хорошую работу, переехать в собственную квартиру и больше не играть на улицах до конца своих дней. К несчастью, весной этого года Боба не стало. В память о нем Джеймс написал пост в социальных сетях, где поблагодарил питомца за то, что тот изменил его жизнь.



6.     Кот Блофельда ("Джеймс Бонд")

Белый ангорский кот, которого любил поглаживать главный враг Джеймса Бонда Блофельд, стал неотъемлемым "атрибутом" отрицательных персонажей. За это во многом стоит благодарить" Крестного отца", где Дон Корлеоне гладил кошку. Однако "бондиана" прославила образ злодея с котом буквально на весь мир. Такой тандем стал настоящей классикой. Особенно популярной репликой является Доктор Зло из фильма "Остин Пауэрс", где даже внешность антагониста похожа на Блофельда.



https://www.sb.by/articles/pushistye-aktery-10-kotov-iz-kinematografa-.html
Tags: кино, котики, любопытное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
«Аленку переплюнули»: жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам Нижний Новгород, 16 октября. Памятник молодоженам у ЗАГСа города Павлово Нижегородской области вызвал неоднозначные эмоции у местных жителей. Скульптурную композицию горожане обсудили в паблике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments