Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Кровавый режЫм оставил мирных мигрантов без еды, воды и медикаментов. Доколе?

ВАШИНГТОН, 21 сен - РИА Новости. Губернатор Техаса Грег Эббот направил президенту США Джо Байдену письмо с призывом объявить режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом нелегальных мигрантов на территорию американского штата.

Основанием для обращения стали события в приграничном городке Дель Рио, на окраинах которого скопились порядка 16 тысяч претендентов на убежище в США, живущих без элементарных удобств под автомобильным мостом в ожидании оформления пограничными службами.



"Я прошу издать чрезвычайную декларацию для штата Техас ввиду продолжающегося пограничного кризиса, который обрел такие масштабы и продолжительность, что 31 мая 2021 года я официально признал ситуацию бедствием", - сказано в послании.

Эббот говорит, что мигранты, проникшие в США из Мексики через реку Рио-Гранде, нуждаются в пище, воде и медикаментах, которые власти штата не в состоянии им обеспечить. По его данным, население импровизированного лагеря с 15 по 18 сентября возросло с четырех до 16 тысяч человек, на которых приходится всего 64 сотрудника пограничных служб.

По данным СМИ, большинство искателей убежища - это граждане Гаити. После июльского убийства президента Жовенеля Моиза и землетрясения, которое унесло в августе жизни более двух тысяч человек, США распространили на выходцев с островного государства "временно защищенный статус", ограждающий их от высылки на родину в течение полутора лет.

https://ria.ru/20210921/migranty-1751069896.html

Tags: мигранты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Для начала хочу сообщить тем, кто не в курсе: Во все времена в ОВО (отдел вневедомственной охраны) брали тех, кого выбраковывали в других полицейских службах. В итоге так сложилось, что в ОВО служит очень много сотрудников с запредельно низкими моральными и физическими качествами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments