Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

"Хочешь победить врага - воспитай его детей" - теперь это террористическая бармалейская мудрость

- - - - - - - - - -
В Перми учитель физкультуры заставил русских детей молиться Аллаху - СМИ. Однако же руководители местного департамента образования опровергают эту информацию, и поясняют, что "дети просто учились сидеть в позе по-турецки".


Рюски Уася бледнолицый,
Нагибай своя спина,
Соблюдай моя традиций.
Я - хазаин твой страна!


А не зашаманить ли мне по данному поводу веселый демотиватор?


- - - - - - - - - -
Родители учеников пермской школы № 123 в Голованово обеспокоены появившимся в соцсетях видео. На нем первоклассник рассказывает, как на уроке физкультуры учитель просил класс помолиться Аллаху.


Изначально видео распространилось в родительских чатах школы.

— Это был первый урок физкультуры, да? — спрашивает на видео мама мальчика.

— Нет, это был третий, — отвечает первоклассник.

— Мы зашли на физкультуру, немножко позанимались, — продолжает школьник. — Нам сказали сесть вот так (садится в позу лотоса и расставляет в сторону руки) и сказали давайте помолимся Аллаху, чтобы он нам дал здоровье. Все сразу начали ему молиться, сели.

— А что-то говорили при этом?

— Нет. Они просто начали молиться, а я один просто сижу и ничего не говорю.



Девушка, чьи дети тоже учатся в этом классе, сообщила 59.RU, что они рассказали ей то же самое: учитель попросил их помолиться Аллаху и попросить здоровья.

— Я заявила, что на физкультуру к этому педагогу мои дети ходить не будут! — рассказала мама первоклассника. — И другие родители тоже.

Родителям в администрации школы произошедшее объяснили так:

— Администрация школы по поводу обсуждаемой ситуации с видео ученика 1-го «Г» класса может дать следующее пояснение: на уроке физической культуры используются методические приемы и упражнения на отработку быстроты реакции из разных исходных положений, в том числе сидя на полу, скрестив ноги, — сообщили в администрации. — Данное упражнение не является религиозным атрибутом, а схоже с ним. В результате чего ребята трактовали ситуацию неверно. Школа всегда открыта к диалогу и любые интересующие вас вопросы можно решать, обратившись к классному руководителю, заместителю директора, записаться на прием к директору школы или позвонив по телефону 258-11-23.

Мама первоклассника, который рассказывал о случившемся на видео, рассказала 59.RU, что сегодня она и другие родители планируют пойти к директору, чтобы разобраться в этой ситуации.

Корреспондент 59.RU позвонил в 123-ю школу, но там ответили, что директор на совещании и попросили обратиться позднее. Мы запросили комментарий по поводу ситуации у департамента образования Перми, ответ на момент публикации не поступил.

https://59.ru/text/education/2021/09/28/70161128/

Ответ департамета образования Перми

Ученики школы №123 на уроке физкультуры учились сидеть в позе «по-турецки», а не читали намаз. Об этом «Газете.Ru» рассказали в департаменте образования города, комментируя действия учителя физкультуры, который, как сообщили родители учеников, призывал детей «помолиться Аллаху».

«Сразу после появления информации от родителей в соцсетях специалисты городского департамента образования связались с директором школы №123. Со слов руководителя, ситуация выглядела следующим образом: ученики первого класса выполняли на уроке физкультуры различные упражнения, в том числе учились сидеть в позе «по-турецки». Никакого религиозного контекста в этом не было. Как отметил директор школы, учитель физкультуры – опытный и грамотный преподаватель, имеет соответствующую квалификацию. Ранее никаких претензий к его работе не было», — рассказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе сообщили, что директор школы назначил встречу с родителями учеников, чтобы разобраться в ситуации.

«Департаментом образования Перми указано руководителю школы на необходимость в проведении внутреннего расследования по исполнению работником норм профессиональной этики. Сегодня директор школы назначил встречу с родителями, чтобы разобраться в произошедшем», — пояснили в ведомстве. 

Ранее в сети появилось видео, на котором ученик пермской школы №123 рассказывает, что на уроке физкультуры их заставляли молиться Аллаху. Мальчик показывал типичные для намаза позы с руками ладонями вверх. Он отметил, что так «тренирует» первоклассников учитель физкультуры.

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/09/28/n_16605199.shtml

В школе № 123 в Голованово прошла встреча директора и родителей первоклассников, которые заявляли, что учитель физкультуры просил детей на уроке молиться Аллаху. Выяснилось, что религиозного подтекста в занятиях не было. Мама школьника, сообщившая об этом первой, пришла к выводу, что ребенок соврал.

Родителям в администрации школы объясняли, что на уроке физкультуры используют методические приемы и упражнения на отработку быстроты реакции из разных исходных положений, в том числе сидя на полу, скрестив ноги. Это упражнение не религиозный атрибут, оно схоже с ним, а ребята трактовали ситуацию неверно.

https://59.ru/text/education/2021/09/28/70161449/

Tags: бармалеи, видео, дети, дикость, образование
Subscribe

Buy for 10 tokens
«Аленку переплюнули»: жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам Нижний Новгород, 16 октября. Памятник молодоженам у ЗАГСа города Павлово Нижегородской области вызвал неоднозначные эмоции у местных жителей. Скульптурную композицию горожане обсудили в паблике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments