Собрали хороший урожай яблок. Свекровь распорядилась есть только начавшие подгнивать, чтобы не пропали. Пока ели гнилые, хорошие начали портиться. В итоге, едим только гнилые.

- - - - - - - - -
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Яблоки в целом приносят много пользы организму, однако в большом количестве для некоторых людей они могут представлять опасность, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, в определенных случаях чрезмерное потребление свежих яблок может нанести вред.
"Свежие яблоки содержат много органических кислот, они ускоряют метаболизм. <…> Дело в том, что, с одной стороны, кислоты полезны, с другой стороны, они могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью. Особенно если это кислые яблоки, яблоки, съеденные натощак. У кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторым вообще не есть — или только в запеченном виде", — пояснила врач.
Слишком сладкими фруктами тоже не стоит увлекаться, особенно диабетикам, подытожила Соломатина.
https://ria.ru/20211003/yabloki-1752861966.html
Journal information