Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Станешь ты богатым, если пашешь негром в жирной Тесле

Tesla выплатит 137 миллионов долларов чернокожему сотруднику, пострадавшему от расизма.


- - - - - - - - - -
ВАШИНГТОН, 5 окт - РИА Новости. Суд присяжных в Калифорнии обязал компанию Tesla выплатить бывшему чернокожему сотруднику почти 137 миллионов долларов за то, что тот на работе сталкивался с оскорблениями на расовой почве, сообщает издание Wall Street Journal.

Чернокожий сотрудник Оуэн Диас работал на калифорнийском заводе Tesla лифтером с 2015 по 2016 год. По словам Бернанда Александра, одного из адвокатов потерпевшего, тот неоднократно видел расистские изображения и надписи в ванной комнате, а другие сотрудники Tesla обзывали его, используя расистские эпитеты.

Согласно постановлению суда присяжных, компания Tesla создала для Диаса расово враждебную рабочую среду и не предприняла разумных мер, чтобы предотвратить притеснения на расовой почве.

Как сообщает издание, суд обязал Telsa выплатить Диасу 6,9 миллиона долларов в качестве компенсации за нанесенный ущерб и еще 130 миллионов долларов в качестве штрафа.

"Это (судебный процесс - ред.) проливает свет на то, что происходит на заводе Tesla. Илон Маск, тебя предупредили. Наведи порядок на своем заводе", - приводит издание слова Диаса.

Как пишет газета, компания Tesla отвергла обвинения в том, что ей было известно о предполагаемом дискриминационном поведении и что она не приняла мер для защиты темнокожих сотрудников.

По словам вице-президента Tesla по персоналу Валери Кейперс Воркман, после случаев оскорбления чернокожего работника компания проследила за тем, чтобы кадровые агентства, через которые нанимают сотрудников, приняли меры.

https://ria.ru/20211005/tesla-1753169599.html
Tags: кретинизм, негры, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
«Аленку переплюнули»: жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам Нижний Новгород, 16 октября. Памятник молодоженам у ЗАГСа города Павлово Нижегородской области вызвал неоднозначные эмоции у местных жителей. Скульптурную композицию горожане обсудили в паблике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments