Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Бармалей похитил беременную женщину, поскольку ее сожитель "был должен 50 тысяч рублей"

В Ленинградской области освободили беременную женщину из плена, где она провела целую неделю. Похититель держал заложницу в квартире. В обмен на ее свободу требовал 10 млн рублей. Чтобы вызволить ее из заточения сотрудники полиции организовали целую спецоперацию. Конечно передача денег уже проводилась под контролем оперативников.

Своих спасителей - сотрудников уголовного розыска "муринская пленница" встречает в коридоре квартиры, в которой она провела целую неделю. Женщина плачет навзрыд, не может поверить, что она на свободе.

"Я уже неделю тут", - говорит она.

Беременную женщину заботливо успокаивает оперативник. С шеи заложницы он помогает снять какую-то повязку после чего женщину отвозят домой, к семье.

</lj-embed>

Соседи, которые видели момент освобождения пленницы, удивлены произошедшим в их доме. Никаких странностей в поведении мужчины-хозяина квартиры они не замечали, криков и шума из квартиры на протяжении недели не слышали.

Свою заложницу похититель удерживал в квартире, кадры из которых представлены в нашем репортаже. Находилась она в городе Мурино Ленинградской области. Как говорят соседи, пленник жил ранее не один. Были дети. Как видно на балконе установлены детские качели, хранится автомобильное колесо. Из этой квартиры оперативники изъяли личный дневник преступника

Правоохранителям, которые устроили целую спецоперацию по вызволению женщины, удалось поминутно установить всю картину преступления.

На кадрах, которые имеются в нашем распоряжении, частный дом в деревне Большие Колпаны под Петербургом, где проживала женщина со своим сыном и сожителем. 1 октября около полуночи женщина исчезла. На следующий день, когда она не вернулась домой, гражданский супруг написал заявление в полицию. Пустую иномарку заложницы якобы без номеров правоохранители нашли рядом с домом. К этому времени женщина уже находилась в заточении. В тот же день на телефоны родственников стали приходить смс с номера заложницы с требованием о выкупе.

Сама операция по передаче денег, конечно же фальшивых, уже проходила под наблюдением оперативников. На встречу с преступником возле станции метро приехала мать похищенной женщины.

"Сложность операции заключалась в том, что на встречу мог приехать не сам преступник, а лишь посредник и это бы ставило под угрозу жизнь потерпевшей. После передачи денег убедились, что приехал сам злоумышленник и задержали его", - заявлял начальник УИиОС ГУ МВВ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

По некоторым данным, задержанный был в маске и подъехал к матери женщины на велосипеде, а когда деньги оказались в его руках сел в машину и начал пересчитывать купюры. В этом момент его и задержали полицейские. Оказалось, что 51-летний Ришат Ахметов из Татарстана уже был знаком с гражданским мужем заложницы.

"В ходе допроса пояснил, что потерпевший похитил из-за долга ее сожителя", - сообщила старший помощник руководителя управления СУ СК РФ по Петербургу и Ленинградской области

Сожитель якобы должен был Ахметову 50 тысяч рублей за помощь в продаже квартиры. Сейчас с задержанным уже работают следователи - в ближайшее время Ахметова доставят в суд для заключения его под стражу. Не исключено, что после недельного заточения женщине понадобится помощь психологов - какой ужас она пережила можно только представить.

https://ren.tv/news/kriminal/890014-kadry-spaseniia-beremennoi-plennitsy-kotoruiu-uderzhivali-radi-10-mln
Tags: бармалеи, выродки, криминал
Subscribe

promo anti_chief 09:11, yesterday 1
Buy for 10 tokens
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Представители московского филиала международной ассоциации "Институт национальной политики" и организации "Русская правозащитная лига" направили в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" 4 ноября в Люблине. Об этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments