Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

История о том, как был развеян миф о "добрых и миролюбивых" цыганах

«Вам тут делать нечего, здесь всё наше!»: в Волгограде у цыганского гетто пробили голову русской женщине.

Как стало известно 19 октября, в Советском районе Волгограда в цыганском посёлке русской женщине разбили кирпичом голову. Годом ранее аналогичную травму нанесли её матери, но ответственности так никто и не понёс. Показываем, как живёт цыганский посёлок на Верхней Ельшанке.



«Это наша земля, вы здесь жить не будете»

Елена (имя изменено по просьбе волгоградки – прим. редакции) в минувшие выходные приехала в гости к маме, проживающей в переулке Коневского.

- В обед воскресенья, около 13:00 - 14:00 цыганские дети разожгли костёр и стали выжигать кабеля. Повалил чёрный едкий дым, дышать стало невозможно, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Елена. - Я сказала им, чтобы они потушили огонь, либо я вызову полицию и МЧС. Дети потушили, но после этого пришёл пожилой мужчина по имени Михай. Он начал на меня орать, оскорблять, материться, кричать, что он будет показывать мне свои гениталии. Я ему сказала: «Ну, покажи!».
Ссора закончилась кровью.



- Он прибежал к забору, а вместе с ним ещё один молодой. Они стали ломать забор, кричать, оскорблять: «Убирайтесь отсюда, вы зачем сюда приехали?! Это наша земля, вы здесь жить не будете. Вам тут делать нечего, здесь всё наше!», - говорит волгоградка. - Потом он начала кидать на меня глину, потом плеваться, потом взял кирпич и звезданул его мне в висок.

Племянник отвёз меня в травмпункт, оттуда отправили в областную больницу в черепно-лицевую, там зашивали. Сотрясение мозга не диагностировали, но сейчас я на больничном. У меня кружится голова, видимо, сотрясение мозга есть. Мне назначили дальнейшее обследование головного мозга. Также назначили наблюдение у хирурга, невролога и терапевта.

По словам Елены, отношения между соседями не складываются уже давно.

- Когда меня увезли в больницу, барон подходил к моей сестре и сказал: «Вы понимаете, мы не дадим вам здесь жить! Это наша земля!», - негодует жительница Волгограда. - Около года назад они пробили маме голову. Мама везде писала, но ей пришёл ответ, что состава преступления нет.

В полицию я не обращалась, потому что истекала кровью, и полицию вызывала мама. Но на сегодняшний день меня никто не вызывал для составления протоколов, ничего. Только сейчас, когда поднялась волна, звонил с Дзержинского района участковый, попросил завтра подойти для составления документов. Но эти товарищи, так называемые соседи, утверждают, что это были дети. Но кидал в меня кирпич именно мужчина. На вид ему 55-60 лет.

- Мама - русская, и я  - русская. Где-то в 2005 году все цыгане продали всё и уехали жить в Подмосковье. Они привыкли приезжать, строить, пользоваться всем и ни за что не платить. Их выгнали оттуда, они вернулись через год и понастроили вокруг всё. Итак и живут, хотя основной посёлок изначально был русским. Теперь строят дома один на одном. Утверждают, что это их земля, и нас здесь русских не должно быть, - рассказывает Елена. - Я не понимаю, почему это должно быть их землёй, если это наша земля, русская. Почему они к нам приехали, понастроились и теперь предъявляют нам претензии? На каком основании?

Я буду идти до конца, пока его не посажу. Буду писать во все инстанции. Если его не примут решение посадить, я буду это апеллировать. Найму адвоката, но доведу это дело до конца. Они испортили мне лицо!

«Уходите шакалы, собаки!»

Корреспонденты «Блокнота Волгограда» побывали в цыганском посёлке. На пути к двум улицам, где сейчас живут исключительно цыганские семьи из окон автомашин смотрят со злобой глаза молодых людей. Русский мужчина у своего двора чинит машину.

- С цыганами уже давно живём бок о бок, - говорит волгоградец. – Нормальные и добрые ребята. Не обидят.

И, действительно, в самом посёлке царит добрая атмосфера: на улицах играют улыбающиеся дети, статные хорошо одетые цыганки осматривают незнакомцев, а мужчины строят дома. Дома-времянки из дерева, на месте которых через год-два планируют возвести кирпичные особняки.  Подростки помогают своим отцам. Мужчины общаются достаточно приветливо.



 - Я живу здесь пять лет, - говорит Михаил. – Всё спокойно и хорошо. Дети получают пособия, ходят учиться в школу неподалёку, единственное, есть проблема с мусором, который никак не можем вывезти. Куда только не обращались, но администрация района не хочет его вывозить. Мы и скинуться, заплатить готовы. Напишите об этом, пожалуйста, может дойдёт до них.

Другие мужчины также охотно отвечают на вопросы журналистов о жизни посёлка. Если кратко: у всех всё хорошо, никто ни на что не жалуется, миру мир, дружба и жвачка.


На соседней с переулком Коневского улицей проживают более богатые цыгане. Их большие дома заметно выделяются по сравнению с соседней улицей. Всё чисто и уютно.

- Приезжайте к нам в гости на праздники, - приглашает 57-летний Алик. – У нас с размахом их отмечают в национальных костюмах. Ходим друг к другу в гости по 50-60 человек, накрываем столы. Все вопросы у нас решает барон, ему 73 года. Но сейчас вы с ним не встретитесь – он спит.

Мимо проезжает иномарка, из которой выглядывает суровый мужчина и что-то грубо, глядя на корреспондентов, говорит Алику. Но тот успокаивает его доброй улыбкой и короткой фразой.

- Это заместитель барона, - говорит Алик, когда иномарка продолжает путь. – Баронство у нас передаётся по наследству. А вообще, мы цыгане все разные. Есть мусульмане, есть – христиане. Мы – христиане. Каждую неделю ходим в Казанский собор, детей крестим. Только в садики их не водим, до школы воспитанием занимаются в основном дедушки и бабушки. Нельзя маленьких детей чужим отдавать, ничего хорошего из этого не получится.

На фоне прогулок журналистов по цыганскому посёлку в стороне гуляла молодёжь. Молодые люди в отличие от старшего поколения смотрели совсем не добро.

Дружелюбно общаясь с цыганом-пенсионерам, неожиданно из дома выбежал агрессивный мужчина, а за ним и второй. Цыган стал кричать, что в посёлке репортёрам снимать ничего нельзя, хотя цыганёнок-подросток лет 15-ти снимал на видео журналистов, ожидая развязки перепалки.

- Уходите шакалы, собаки! – орал разгневанный цыган. – Бегите отсюда, а то сейчас скажу барону, он вам даст под зад и выгонит отсюда. Полицию вызову.  Но звонить барону не стали – ведь он в это время спал.

А от доброй атмосферы на переулке Коневского после этого не осталось и следа. Десятки глаз смотрели из окон явно недружелюбно. Цыган постарше подошёл и тихо посоветовал: «Ребята, лучше уходите отсюда!»...

https://bloknot-volgograd.ru/news/vam-tut-delat-nechego-zdes-vsye-nashe-v-volgograde-1404555

Tags: видео, криминал, национальный вопрос, русофобы, цыгане
Subscribe

Buy for 10 tokens
Для начала небольшой экскурс в историю задержания члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова: "Сенатор Арашуков на допросе заявил, что плохо владеет русским и попросил переводчика. Переводчик был предоставлен", - сообщила официальный представитель СК Светлана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments