Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Самая опасная профессия в Казани - профессия кондуктора


фото: Комитет по транспорту Казани

В Казани 22 ноября, в первый день введения обязательных QR-кодов для проезда на общественном транспорте, от пассажиров пострадали двое кондукторов, сообщает мэрия Казани в своем Telegram-канале.

«Еще не завершился первый день, как в Татарстане стало действовать требование на предъявление QR-кода в общественном транспорте, однако уже появилось несколько сообщений о проявлении случаях насилия по отношению к кондукторам. Зафиксирован случай избиения, использования перцового баллончика, есть госпитализированные», — говорится в сообщении мэрии.

Как уточняет KazanFirst, пострадали кондукторы, работавшие в автобусах. Одному из них двое молодых мужчин сломали нос. Во вторую женщину-кондуктора хулиганы распылили перцовый баллончик, когда она потребовала предъявить QR-код.

Кроме того, из трамваев, автобусов и метро высадили более 500 пассажиров, которые пытались проехать без QR-кода.

Татарстан стал первым регионом, который ввел QR-коды для всего общественного транспорта. Кроме того, в республике действуют QR-коды для посещения практически всех заведений, в том числе торговых центров и магазинов площадью более 150 м2. Жителям также начнут выдавать документы о медицинском отводе от вакцинации против коронавируса с QR-кодами.

https://polit.ru/news/2021/11/22/qr-tatarstan/
Tags: QR-код, Казань, происшествия, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Для начала небольшой экскурс в историю задержания члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова: "Сенатор Арашуков на допросе заявил, что плохо владеет русским и попросил переводчика. Переводчик был предоставлен", - сообщила официальный представитель СК Светлана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments