Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Либероидная свора "спецов от образования" продолжает уничтожать русский язык. РАН возмутилась

Пришло время зашаманить веселую разоблачительную картинку: )))


- - - - - - - -
Орфографическая комиссия РАН раскритиковала новый проект правил русского правописания.


В проекте новых правил орфографии русского языка есть «необдуманные нововведения» и отсутствуют понятные алгоритмы изучения данного вопроса, с таким вердиктом выступили члены Орфографической комиссии РАН в открытом письме.

«В проект не вошли целые разделы, например правила написания аббревиатур. Полностью отсутствует научный аппарат. Утверждение проекта будет дискредитировать всю работу по созданию современных полных правил русского правописания, создаст условия для негативной оценки деятельности как ученых-лингвистов, так и госструктур, ответственных за утверждение правил русского правописания», — отмечено в тексте письма.

По их словам, проект в итоге оказался «наспех переделанным полным академическим справочником» 2006 года, который был подготовлен Институтом русского языка РАН им. В. В. Виноградова. При этом члены комиссии подчеркнули, что он, в отличии от упомянутого издания, в общем и целом серьезно искажает правила из-за «механистических сокращений» и непродуманных нововведений.

Ранее стало известно, что Минпросвещения разработало проект новых правил русской орфографии и пунктуации.

https://www.gazeta.ru/science/news/2021/11/27/n_16925365.shtml

Tags: демотиватор, образование, русский язык, стёб, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Премьер Молдавии назвала требование "Газпрома" погасить долги недружественным. - СМИ Страшно осознавать в каком недружественном мире мы живем. Недружественные управляющие компании ежемесячно терзают наши ранимые души требованием оплатить коммунальные услуги. Недружественный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments