Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Гинцбург и Альтштейн высказались по поводу Омикрона. А что предлагает товарищ Кац?


- - - - - - - - -
2 декабря директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург допустил, что штамм коронавируса «Омикрон» сможет вытеснить «Дельта»-штамм и «проиммунизировать население», если окажется достаточно заразным.


«Омикрон»-штамм коронавируса может привести к окончанию пандемии, предположил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн в субботу, 4 декабря.

«У этого варианта вируса есть такая интересная особенность: у него 32 мутации в главном белке, у него, скорее всего, нестабильный геном, он легко мутирует. Если у него нестабильный геном, то у него в первую очередь будет подавлено то, что ведет к тяжелому заболеванию. Мы уже сейчас видим: сто человек обнаружено, у всех легкое заболевание, никто не умер», — рассказал Альтштейн радио Sputnik.

По его словам, в большинстве случаев «Омикрон» проходит в легкой форме. При этом он допускает, что вирус, возможно, еще не дошел до людей пожилого возраста. «Если дойдет, будет видно. Но пока «Омикрон» не производит впечатление вируса, страшного по своим последствиям», — объяснил он.

https://iz.ru/1259373/2021-12-04/virusolog-altshtein-omikron-shtamm-mozhet-sdelat-covid-19-bolee-legkim-zabolevaniem

Tags: Омикрон, здоровье, коронавирус, любопытное, стёб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Премьер Молдавии назвала требование "Газпрома" погасить долги недружественным. - СМИ Страшно осознавать в каком недружественном мире мы живем. Недружественные управляющие компании ежемесячно терзают наши ранимые души требованием оплатить коммунальные услуги. Недружественный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments