Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

"А также в области смартфонов мы впереди планеты всей!" :-)

Зато, сдурев от самогона,
Мы беспощадно бьем лосей.
А также в области смартфонов
Мы впереди планеты всей!
)))

- - - - - - - - -
Группа «Аквариус» и «Лаборатория Касперского» создали защищённый смартфон, предназначенный в числе прочего для военных и спецслужб. «Аквариус» называет устройство карманным персональным компьютером (КПК). Уже в этом году будет отгружена опытная партия из 3 тыс. единиц. Изображений смартфона пока нет.


Выпустили первую пробную партию из 200 устройств на операционной системе "Лаборатории Касперского" (KasperskyOS). До конца года будет ещё 3 тыс. аппаратов. Устройство «специально защищено» и предназначено в первую очередь для военных и спецслужб. Мы позиционируем КПК как устройство для доступа через приложения к корпоративным сервисам в защищённом режиме. Один из его элементов — IP-соединения, которые защищаются специальным программным обеспечением, - сообщил глава «Аквариуса» Владимир Степанов.



На разработку было потрачено более 1 млрд рублей. «Аквариус» рассчитывает, что смартфон будут заказывать госкомпании и чиновники. Подробности об аппаратной начинке не сообщаются, но заявлено, что устройство является «полностью российским».

Помимо устройств на KasperskyOS, «Аквариус» также планирует выпускать смартфоны на «Авроре» и Android.

https://www.ixbt.com/news/2021/12/02/v-rossii-potratili-bolee-1-mlrd-rublej-na-sozdanie-zashishjonnogo-smartfona-na-operacionnoj-sisteme-laboratorii.html
Tags: наука, смартфоны, стёб, технология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Премьер Молдавии назвала требование "Газпрома" погасить долги недружественным. - СМИ Страшно осознавать в каком недружественном мире мы живем. Недружественные управляющие компании ежемесячно терзают наши ранимые души требованием оплатить коммунальные услуги. Недружественный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments