Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Британские ученые сообщили о грядущей ударной, коронавирусной пятилетке

Британские ученые назвали срок пандемии коронавируса.


- - - - - - - - - -
Ученые из Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям Великобритании пришли к выводу, что коронавирус будет представлять опасность минимум до 2026 года. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 24 ноября на сайте организации.

«SARS-CoV-2 по-прежнему будет представлять угрозу для системы здравоохранения и требовать активного контроля посредством вакцинации и мониторинга данных в течение как минимум пяти следующих лет», — говорится в документе.

По словам специалистов, в случае если меры по вакцинации, эпидемиологическому контролю и общемировому сдерживанию распространения инфекции будут недостаточно эффективны, эти сроки могут увеличиться.

Также в заявлении отмечается, что в течение 5–10 лет, весьма вероятно, потребуется поддерживать коллективный иммунитет с помощью вакцин и бустеров, а также использовать другие меры (тестирование, вентиляция, изоляция больных и прочее) для контроля распространения заболевания.

По мнению ученых, в Великобритании, по сравнению с другими странами Европы, ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизировалась благодаря вакцинации жителей страны.

https://iz.ru/1259594/2021-12-04/britanskie-uchenye-nazvali-srok-pandemii-koronavirusa
Tags: британские ученые, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Премьер Молдавии назвала требование "Газпрома" погасить долги недружественным. - СМИ Страшно осознавать в каком недружественном мире мы живем. Недружественные управляющие компании ежемесячно терзают наши ранимые души требованием оплатить коммунальные услуги. Недружественный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments