Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Герой нашего времени. Настоящий. а не Даня Милохин...

В десятом часу вечера 30 декабря на улице Козлова в деревне Торошковичи оперативник уголовного розыска Яков Пигалёв заметил свет в доме, где хозяева живут только летом. Взял соседа для подстраховки, оставил его на улице, а сам отворил дверь.

За ней в сумраке предбанника увидел, как человек вскидывает что-то похожее на обрез. Майор прыгнул навстречу и успел отвести рукой ствол — одновременно прозвучал выстрел. Пуля прошла, задев палец на вытянутой руке, в сантиметре от лица — пороховыми газами обожгло глаз. Стрелок успел дослать второй патрон, но получил в ухо и был скручен.


На фото: старший оперуполномоченный уголовного розыска, майор Яков Пигалёв.

Задержанному 43 года, зовут Вадим Еремкин, без определённого места жительства и занятий. Ранее судим, да к тому же в розыске. Стрелял из обреза винтовки Мосина боевым патроном калибра 7,62. На дуле что-то вроде самодельного глушителя.



На фото: задержанный бандит Вадим Ерёмкин

Полицейским он рассказал, что летом забрался в другой дом, где нашел обрез с патронами. Характерно, что добавил — все время носил его с собой. Следком возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».


На фото: обрез, из которого был совершен выстрел

Майора Пигалёва отвезли в Военно-медицинскую академию — с глазом вроде все будет в порядке, а за палец придётся побороться.

https://www.fontanka.ru/2021/12/31/70355612/

Tags: героизм, криминал, полиция, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/МНОГОНАЦИОНАЛ В Москве произошёл трагический инцидент, в ходе которого мигрант из Азербайджана с бесчеловечной жестокостью напал на жителя столицы. Жертва, молодой парень, скончался на глазах своей невесты, которая пронзительно кричала: "Зачем?!" По…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments